viernes, 12 de abril de 2013

PANADES MALLORQUINES

¡¡Chicas!!

Hoy toca receta

Os traigo una receta tradicional mallorquina, son típicas de semana santa y están de rechupete.

Son las PANADES MALLORQUINES

¿COMENZAMOS?

INGREDIENTES
(Masa)

  • 1 tacita de aceite de oliva.
  • 1 tacita de zumo de naranja natural.
  • 1 tacita de leche.
  • 180 gr de manteca de cerdo.
  • 1 kg de harina.
  • 8 yemas de huevo.


INGREDIENTES
(Relleno)

  • 1 paquete de chuletas de aguja.
  • 1 paquete de guisantes.
  • 2 cebollas.
  • 1 trocito de sobrasada.

PREPARACIÓN DE LA MASA

Introducimos todos los ingredientes en el bol, yemas, zumo, leche, manteca y aceite.



Y lo movemos bien con la ayuda de una barilla
hasta que se unifique todo.



A continuación vamos añadiendo harina y seguimos moviendo con la varilla hasta que veamos que no se puede.

Espolvorea sobre el mármol un poco de harina para que no se nos pegue la masa y continua añadiéndole harina hasta que veamos que ya no se nos pega a los dedos y es fácil de manejar.




IMPORTANTE: No amasar mucho la masa ya que solo tenemos que hacerla uniforme y tener cuidado con pasaros con la harina porque luego nos quedarán duras, solamente tenemos que poner la harina que nos acepte.
 A mi me sobró un poco de el kilo que le puse.

Una vez ya tengamos nuestra masa lista separar en dos partes para que sea mas fácil manejar.



A continuación, hacer bolas mirando mas o menos que nos de la masa para hacer la base de la empanada y la tapa.



Y ahora vamos con el relleno.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Cogemos el paquete de chuletas de aguja y lo troceamos sin quitarle mucho la grasa y quitamos los huesos.

Los trocitos tienen que ser más o menos pequeñitos, hay que pensar que tienen que ir dentro y nos tiene que caber.




Troceamos las cebollas.



Y cuando tengamos la carne lista y sazonada (un poco de pimienta y sal), y la cebolla troceada, ponemos la cebolla en la sartén junto con un chorrito de aceite.



Y cuando este la cebolla pochada añadimos la carne y la doramos.



 Sacámos la carne junto con la cebolla y la ponemos a parte, la sazonamos con un poco de pimentón y añadimos unos guisantes, previamente hervidos. 
(Se me olvidó fotografiar ese paso)



NOTA: Hay gente a la que no les gusta los guisantes así que recomiendo hacer mitad y mitad.

Una vez tenemos nuestro relleno preparado vamos a hacer la forma de nuestras empanadas y a rellenarlas.

Seguimos los siguientes pasos.











¿FÁCIL VERDAD?

Como os habéis fijado al rellenar las empanadas les he introducido dos trocitos de sobrasada, que tampoco he puesto foto en los ingredientes, se me olvidó pero os lo apunto aquí para que no se os olvide añadir a vosotros.

Yo las he rellenado de con guisantes y sin guisantes, he hecho mitad y mitad.
Pero os recuerdo que las podéis rellenar de lo que queráis.
 La receta que yo os traigo es la tradicional.


Bueno y ahora os pongo el resultado antes de hornear.




NOTA: En la base de cada empanada poner un poquito de harina por si se nos pegan, que es muy raro pero por si acaso. Luego poned un guisante encima de  la empanada apretando un poco para diferenciar las de guisantes y las que no tienen guisantes.

Poner el horno a tope de temperatura y cuando esté caliente bajar la temperatura a 170º y meter nuestras empanadas durante 20-30 minutos.

Iréis viendo como van cogiendo color.




Este es el resultado final, tengo que reconocer que el año pasado salieron mejor, este año se me abrieron las tapas porque me faltó un poco de harina.
 Pero de sabor estaban muy ricas. 

Bueno espero que os guste esta receta y me contéis si os animáis a hacerla.

Antes de irme quiero agradecer a todas y cada una vuestros comentarios.
 Gracias por visitarme y por quedaros en el blog. 

Besiños grandotes  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

5 comentarios:

  1. Estoy a dietaaaaaaa.....q rico por favorrrr
    Se m hace la boca agua :)
    Bss
    IreNe

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    1. Todas estamos a dieta!!! Puñetera operación biquini!!! :( Besiños guapa

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  2. XD que cosas mas buenas..y yo a dieta!!...guardaré la receta para cuando termine de adelgazar...bss
    natigarciaruiz.blogspot.com

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    1. Pues te animo a que la hagas, llevan un poco de trabajo pero el resultado mmmmm... es requetedelicioso!!! Besiños

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  3. Wow these looks seriously amazing, I’m drooling all over the screen here, I have to tray this receipt ASAP, I bet it taste as good at it looks, it doesn’t seem so complicated to prepare, I will give it a tray! Your have a lovely blog by the way and I am a new follower on GFC and Bloglovin! Hope you will like my blog and follow back!

    Pop Culture&Fashion Magic

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