jueves, 17 de enero de 2013

BANOFFE CASERO

Buenos y deliciosos días.

Hoy os traigo una receta para las o los que este fin de semana os apetezca hacer de cocinillas.

Se trata de la receta del BANOFFE CASERO.

Una tarta que es muy sencilla de hacer y muy rápida.

INGREDIENTES

  • 1 paquete de galletas estilo maria dorada (a mi me gusta mas este tipo de galleta porque su sabor queda muy bien).


  • 1 tarrina de mantequilla o margarina (lo que queráis) Yo la cantidad que utilizo es un poco más de un cuarto de la mitad de la tarrina. Pero si os quedáis cortos de galleta o de mantequilla solo tenéis que añadir a ojo la cantidad que os falte.


  • 1 bote de dulce de leche (yo no lo utilizo entero, siempre me suele sobrar una cucharada sopera). Y utilizo esta marca que es la que venden en mercadona, pero cualquier marca iría bien o hacerlo a la antigua usanza y poner leche condensada al baño maría, eso si, tardaréis mucho mas tiempo en hacerlo.


  • 4 plátanos de tamaño grande y que estén maduros. (Depende del tamaño del plátano usarás mas de 4, tenlo en cuenta)



  • 2 tarrinas de Mascarpone (yo lo compre en mercadona pero como dije antes también del dulce de leche podéis utilizar otra marca)

  • Una cucharada de nesquik (lo utilizo al final, cuando la tarta está hecha espolvoreo cacao por encima, tu puedes poner lo que tu quieras)



Y eso es todo, ahora vamos con la preparación de nuestro rico banoffe.


ELABORACIÓN

Primero de todo tenéis que tener preparado un molde de este tipo


Tiene que ser con esta apertura para que luego sea mucho mas fácil desmoldar.

En primer lugar vamos triturar la galleta bien picada sin que quede ningún trozo grande y lo juntaremos con la mantequilla que previamente hemos fundido en el microondas hasta que quede totalmente líquida.

Cuando tengamos la mezcla hecha la ponemos en la base del molde con ayuda de una cuchara sopera y lo metemos en el congelador.

Este sería el resultado.



Mientras dejamos enfriar la galleta en el congelador vamos a ir cortando los plátanos.
En unos trozos de más o menos un dedo de gruesos.



Cuando tengamos todos los plátanos troceados saca del congelador el molde con la base de galleta que seguramente ya se ha enfriado.


Y con cuidado vamos colocando todo el plátano sobre la base de galleta.



Hasta que no quede ningún hueco vacío.

A continuación con una cuchara sopera y con muchísimo cuidado pondremos sobre la base de plátano el dulce de leche.

 Cuando digo con muchísimo cuidado es porque al untar el dulce de leche se nos levanta el plátano de abajo.




Cuando tengáis todo el plátano tapado con el dulce de leche sacamos de la nevera el Mascarpone para ponerlo por encima.

Para poner el Mascarpone yo utilizo una lengua ya que es mas fácil, pero con una cuchara sopera también va bien.

Tenéis que tener mucho mas cuidado con este ultimo paso ya que si lo pones todo de golpe se te mezclará el Mascarpone con el dulce de leche y será un desastre.

Así que para untar el Mascarpone hacerlo poco a poco cogiendo de la tarrina pocas cantidades y untar sobre el dulce de leche.


Este tiene que ser el resultado.

Bueno y ya nos queda el último paso que ya es decorar nuestra tarta.

Yo cojo una cucharada de nesquik y lo espolvoreo por encima, tú puedes decorarla a tu gusto.





¡¡¡ET.... VOILÁ!!!


Desmolda tu tarta y ya está lista para comer.





CONSEJITO: Yo suelo hacer la tarta un día antes de comerla ya que cuanto mas tiempo de refrigeración tenga, más rica está la tarta.

Y no la desmoldes hasta que tengas que servirla ya que pierde temperatura de estar en la nevera y se derrite el dulce de leche.


¿Que os ha parecido?

¿Os atrevéis?

Es muy fácil de hacer y está DELICIOSA.




Besitos.




1 comentario:

  1. mmmmm q buena pinta!!cuando lo haga os cuento!!!
    Inés

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